WoodArch | Refugio Coyan / Malalcahuello
17189
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17189,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.1,qode-theme-woodarch,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Refugio Coyan / Malalcahuello

Categoría
Residenciales Unifamiliares
Producto
Aceite Cutek + Colortone Chestnut 3x en revestimientos y vigas, Aceite Cutek Clear en techo y deck
Arquitecto

SAA arquitectura

 

El Refugio Coyan, es un proyecto desarrollado en la zona de Malalcahuello Araucanía Andina.

 

El proyecto considera un diseño que pone en relación los valores naturales del lugar por medio de estrategias de desarrollo tanto del programa como del diseño eficiente en materia de hacer eficientes las energías pasivas.

 

Piso ventilado para procurar alterar de manera mínima el suelo natural, dos volúmenes programáticos ( público y privado), conectados por un puente, que consideran distintos ángulos de inclinación de techumbre para la entrada controlada de luz, optimización de la radiancia térmica en las fachadas, con aperturas totales hacia el norte, y cerramientos totales hacia el sur, techumbre con inclinación para conservar un porcentaje de la nieve caída como control térmico de temperatura interior.

 

La casa, construida 100% con maestros carpinteros locales,  está diseñada completamente en madera de pino, tanto en su estructura como en sus terminaciones interiores y exteriores. Así también en techumbre donde una estructura de terminación hace de refuerzo de terminación ante la caída de ramas producto del emplazamiento del refugio en medio de un bosque de especies nothofagus, robles y Raulis.

No hay comentarios

Publica un comentario